Events & Kurse 2021

Hinweis: In Zeiten einer Pandemie sind sämtliche Veranstaltungen abhängig von den aktuellen Regelungen 


Webinar-Reihen


Für Menschen, die am Gartenkurs nicht teilnehmen können oder kurze Impulse zur naturnahen Gartenpraxis suchen. Diese Webinare geben Einblick in meine Praxis und Impulse für den eigenen Garten. 

„Gärtnern mit der Natur“: so bezeichne ich meinen naturnahen Ansatz in dem professionellen Gemüseanbau, indem ich die selbsterneuernden Prozesse der Natur fördere und beschleunige, um eine Vielfalt an gesundes Gemüse in meinem Küchengarten zu produzieren. Das Ziel dabei ist mit möglichst wenigen Inputs maximale Vielfalt, gesunde Pflanzen und guten Ertrag zu erreichen. Diese Praxis stellt einen Paradigmenwechsel dar: von Orientierung an Ertrag zur Orientierung an Gesundheit, von Orientierung an chemischen Prozessen zur Orientierung an biologischen Prozessen.  Indem die Bodenbedürfnisse von dem Boden selbst erfüllt werden, ist es möglich, über Nachhaltigkeit hinaus Gemüse in einem gesunden Ökosystem anzubauen. Zu dem Ansatz gehören auch selbst-säende Kulturen.  

 

Zum Ticketverkauf auf Eventbrite

Termine

 

Jeder Garten ist einzigartig.

Einblick in die Faktoren, die Erfolg im Gemüsegarten beeinflussen und wie man stärkenorientiert den Garten planen kann
7. Januar 2021, 19:30 – 21:00

 

Auf das Bodenleben kommt es an!

Einblick in die Bedeutung des unterirdischen Ökosystems und wie man es fördern kann

14. Januar 2021, 19:30 – 21:00

 

Gesunde Pflanzen schützen sich selbst.

Einblick in natürliche Abwehrsysteme einer Pflanze und wie sie Schädlinge und Krankheiten fernhalten

21. Januar 2021, 19:30 – 21:00

 

Selbst-säendes Gemüse ist selbst-geschenkter Genuss.

Einblick in selbst-säende Kulturen und Samengewinnung

28. Januar 2021, 19:30 – 21:00



Nutzgartenplanung "von der Ernte her“ ist eine Webinar-Reihe, die die wunderschöne Vielfalt im Nutzgarten überschaubar macht und hilft, Gemüse zum richtigen Zeitpunkt säen. Ich führe Sie in die Vielfalt der Gemüsewelt mit besonderem Augenmerk auf Saisonalität ein und zeige, wie ein bisschen Planung zu glücklichen Pflanzen und einer guten Ernte führt. Mit Schritt-für-Schritt Vorschlägen für die Planung - für Familien geeignet!

Zum Ticketverkauf auf EventBrite

 

This series for planning year-round abundance in your edible garden is also available in English, Saturdays beginning 9 January 2021, 17-18:30 CET (GMT +1)

Link for online tickets on EventBrite 

Termine

Vielfalt am Teller hängt von Vielfalt im Garten ab

Die Vielfalt der Gemüsewelt durch die Jahreszeiten kennenlernen

4. Februar 2021, 19:30 – 21:00

 

Gemüsevielfalt im Frühling und Frühsommer

Aussaat für Ernte im Frühling und Frühsommer planen

11. Februar 2021, 19:30 – 21:00

Gemüsevielfalt im Sommer

Aussaat für Ernte im Sommer planen

18. Februar 2021, 19:30 – 21:00

 

Gemüsevielfalt im Herbst und Winter

Aussaat für Ernte im Herbst und Winter planen

25. Februar 2021, 19:30 – 21:00



Gartenführungen

 

 

Selbstorganisierte Gruppen von maximal 10 Personen dürfen selbstverständlich einen Termin ausmachen.

 

Kosten pro Termin: €50 für eine Stunde Führung mit Informationen zur Anbauweise, Sorten und Verkostungen direkt am Feld.

 

Melden Sie sich bitte über das Kontaktformular!


Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq

Ein unvergessliches Erlebnis! 

Genießen Sie gehobene Küche in 7 Gängen mit Weinbegleitung mitten im Küchengarten.

 

Termin:

Voraussichtlich Mitte August 2021