Veranstaltungen 2020


Gartenführungen


Bei diesen saisonalen Führungen erfährt man Praxis, Sortenvielfalt und Geschmack im Küchengarten.  Diese Führungen sind gratis.  Um Anmeldung wird gebeten!  Zum Anmeldungsformular

 

Jeweils am Samstag, 10:30 - 12 Uhr

 

28. März 2020: Frühling im Küchengarten

 

13. Juni 2020: Frühsommer im Küchengarten

 

1. August 2020: Hochsommer im Küchengarten

 

3. Oktober 2020: Herbst im Küchengarten

 

Gruppenführungen auf Anfrage!


Gärtnern mit der Natur: Praxisseminare für Hobbyisten und Selbstversorger


Habt ihr gewusst? Ich gebe auch Vorträge und Workshops und freue mich über die wachsende Nachfrage. Erstmals heuer biete ich eine kleine, feine Seminarreihe für maximal 10 Gemüse- und Gartenliebhaber, die selbst Gemüse anbauen bzw. ihr Wissen erweitern wollen. Wir wechseln fließend zwischen Theorie und Praxis, denn Lernen ist am Lebendigsten, wenn es von der Sache her passiert. Ich freue mich darauf!

 

Termine:

21. März 2020

Sortenvielfalt kennen lernen, Kontext analysieren, günstige Nachbarschaften berücksichtigen, Anbau planen, Saison verlängern

 

4. April 2020

Bodenleben durch Schonung und Kompost fördern, Beete anlegen, Frühsommergemüse aussäen, Werkzeuge probieren, Jungpflanzen vorziehen

 

9. Mai 2020

Bodenleben durch Mulch und Wasser fördern, Insekten und Wildkräuter bestimmen und nützen, Beete vorbereiten, Sommergemüse aussäen und auspflanzen

 

27. Juni 2020

Bodenleben durch Schutz fördern, Herbsternte planen, Werkzeuge und Techniken für das Ernten probieren, Saatgut gewinnen

 

Gebühren:

€100 pro Seminartag, €320 für die gesamte Seminarreihe (4 Tage) 

Inklusive Getränke, Seminarunterlagen und Lernmaterialien. Jausen und Mittagspausen sowie wetterfeste Outdoorkleidung, Schuhe und Arbeitshandschuhe bitte mitnehmen! Die Seminare finden zum Teil am Feld statt. Teilnehmerzahl: 7-10 Personen

 

Anmeldung bis 7. März:  Zum Online-Formular


Vom Garten zum Tisch: Saisonal kochen

Mit Tanja kochen und erfahren, wie sie einfach und schnell saisonales Gemüse und Kräuter aus dem Küchengarten auf den Tisch bringt. 

Unkostenbeitrag: €50 pro Person (Abo-Kundenrabatt 50%)

Teilnehmerzahl: 7-10 Personen

 

Termine, Freitags 17 - 21 Uhr

19. Juni 2020  - Salatvariationen, Blattgemüse, Frühlingssuppen

 

24. Juli 2020  -  Gemüse-Carpaccio, Pastagerichte, Pestos

 

21. August 2020  - Grillgemüse, Aufstriche, Salsa, Hummus

 

18. September 2020  - Ofengemüse und -soßen, Gemüselaibchen, Auflauf

 

Anmeldung: Zum Online-Formular

 


Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq

Ein unvergessliches Erlebnis: 

Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq.

Genießen Sie gehobene Küche in 7 Gängen mit Weinbegleitung mitten im Küchengarten. Maximal 16 Personen an einem Tisch.

Der Abend beginnt um 18 Uhr mit Aperitif und informeller Führung durch den Küchengarten.

Unkostenbeitrag: € 250 pro Person

 

Termin:

15. August 2020, 18 - 23 Uhr

 

Reservierung: Tel. +43 650 451 0624 oder Email reservierung@oniriq.at

  


Vom Garten zum Tisch:  Zomm. im Küchengarten

Ehrlich anbauen.

Ehrlich kochen.

Ehrlich geniessen.

Nach dem Prinzip „ehrlich kochen“ zeigen Chefköche Thomas Kluckner und Waal Sterneberg vom Gasthaus Zomm. im Meilerhof wie man Kostbarkeiten im Küchengarten in Köstlichkeiten umwandelt - direkt vom Garten zum Tisch, Freestyle Cooking at its best!

4 Gänge inkl. Getränke.

 

Link zum Video über die Veranstaltung letztes Jahr von Chris Benson ist auf Facebook hier.

 

Termin:

TBA!

Unkostenbeitrag: € 70,- pro Person

Anmeldung: Zum Online-Formular