Veranstaltungen 2020

Bei sämtlichen Veranstaltungen werden selbstverständlich die Regeln eingehalten:  Maximal 10 Personen, mindestens 1 Meter Abstand! Da es um Freiluftveranstaltungen geht, ist Maske optional. 


Gärtnern mit der Natur: Praxisseminare für Hobbyisten und Selbstversorger

 

Termine:

21. März 2020

Sortenvielfalt kennen lernen, Kontext analysieren, günstige Nachbarschaften berücksichtigen, Anbau planen, Saison verlängern

 

4. April 2020

Bodenleben durch Schonung und Kompost fördern, Beete anlegen, Frühsommergemüse aussäen, Werkzeuge probieren, Jungpflanzen vorziehen

 

9. Mai 2020

Bodenleben durch Mulch und Wasser fördern, Insekten und Wildkräuter bestimmen und nützen, Beete vorbereiten, Sommergemüse aussäen und auspflanzen

 

27. Juni 2020

Bodenleben durch Schutz fördern, Herbsternte planen, Werkzeuge und Techniken für das Ernten probieren, Saatgut gewinnen

 

Gebühren:

€100 pro Seminartag, €320 für die gesamte Seminarreihe (4 Tage) 

Inklusive Getränke, Seminarunterlagen und Lernmaterialien. Jausen und Mittagspausen sowie wetterfeste Outdoorkleidung, Schuhe und Arbeitshandschuhe bitte mitnehmen! Die Seminare finden zum Teil am Feld statt. Teilnehmerzahl: 7-10 Personen

 

Anmeldung:  Zum Online-Formular


Gartenführungen

 

Wegen der Aufwand, um die Teilnehmerzahl auf 10 zu halten, gibt es 2020 leider keine offenen Gartenführungstermine.

 

Selbstorganisierte Gruppen von maximal 10 Personen dürfen selbstverständlich einen Termin ausmachen.

 

Kosten pro Termin: €50 für eine Stunde Führung mit Informationen zur Anbauweise, Sorten und Verkostungen direkt am Feld.

 

Melden Sie sich bitte über das Kontaktformular!


Vom Garten zum Tisch: Saisonal kochen und genießen

Mitten im Küchengarten mit Tanja kochen und erfahren, wie sie einfach und schnell saisonales Gemüse und Kräuter aus dem Küchengarten auf den Tisch bringt.  

Unkostenbeitrag: €50 pro Person (Abo-Kundenrabatt 50%)

Teilnehmerzahl: 7-10 Personen

 

Termine, Freitags 17 - 21 Uhr

19. Juni 2020  - Salatvariationen, Blattgemüse, Frühlingssuppen

 

24. Juli 2020  -  Gemüse-Carpaccio, Pastagerichte, Pestos

 

21. August 2020  - Grillgemüse, Aufstriche, Salsa, Hummus

 

18. September 2020  - Ofengemüse und -soßen, Gemüselaibchen, Auflauf

 

Anmeldung: Zum Online-Formular

 


Yoga im Küchengarten mit Petra Prantner, Insideout Yoga Studio

 

Petra von Insideout Yoga Studio in Kematen macht gerne Yoga-Kurse in der Natur, ob in Verbindung mit einem Obstgarten, mit Wandern hoch in den Bergen oder eben im Garten. Wir bieten deshalb diese Saison zwei Yoga-Termine im Küchengarten an. 

Nach der Yogaeinheit mit Petra gibt es eine Gartenführung und anschließend köstlichen Leckereien aus der schmackhaft bunten Vielfalt im Küchengarten genießen.

Genieße einzigartige Erlebnisse mit allen Sinnen und schenke dir diese wertvolle Auszeit!

Teilnehmerzahl: 5-10 Personen

 

 

Termine: 20. Juni / 25. Juli 2020

Jeweils 9 - 12 Uhr

Kostenbeitrag: € 45,-

Tickets: www.eventsports.at


Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq

Ein unvergessliches Erlebnis: 

Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq.

Genießen Sie gehobene Küche in 7 Gängen mit Weinbegleitung mitten im Küchengarten. Maximal 10 Personen mit entsprechendem Abstand zwischen den Tischen.

Unkostenbeitrag: € 250 pro Person

 

Termin:

15. August 2020, 18 - 23 Uhr

 

Reservierung: Tel. +43 650 451 0624 oder Email reservierung@oniriq.at