Veranstaltungen 2019

Ich freue mich riesig über das Interesse am Küchengarten! Zugleich bitte ich um Verständnis, dass einzelne Führungen außerhalb der bereits festgelegten Terminen (s. Verkostungen und Gartenführung unten) kaum mehr für die "one-woman show" leistbar sind. Alternativ: Schenken Sie sich einen Gutschein für eine exklusive Führung und ernten Sie ihr eigenes Gemüsepaket mit Tanja! Termine nach Vereinbarung. Infos dazu hier.

Verkostungen im Küchengarten

Vielfalt schmeckt - aber wie!

Ob knackig oder zart, süß oder sauer, weiß oder rot, lang oder rund:  Ein Radieschen ist nicht ein Radieschen ist nicht ein Radieschen. Bei einer Verkostung von Kostbarkeiten lernen Sie Sortenraritäten kennen und entdecken die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Aromen und Texturen von saisonalen Gemüsesorten und Kräutern. Sie nehmen Sinneseindrücke wahr, bewerten die Sorten und erfahren darüber, wie die Anbauweise den Geschmack beeinflusst.

 

An jedem ersten Samstag des Monats, Mai - Oktober, 11 - 14 Uhr

Gartenführung um 11:15

Kinder sind herzlich willkommen!

 

(Verkostungen sind kostenlos, eine Spende für die Kaffeekasse der Gärtnerin ist natürlich herzlich willkommen ;-)

 

Tipp: Nützen Sie die Gelegenheit und schauen Sie auch beim Brotbacktag in Hatting vorbei - die Hattinger Bäuerinnen bieten Köstlichkeiten jeden ersten Samstag ab 14 Uhr im Dorfzentrum an. Mehr darüber erfahren Sie unter www.brotduft.at.


Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq

Ein unvergessliches Erlebnis: 

Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq.

Genießen Sie gehobene Küche in 7 Gängen mit Weinbegleitung mitten im Küchengarten. Maximal 16 Personen an einem Tisch.

Der Abend beginnt um 18 Uhr mit Aperitif und informeller Führung durch den Küchengarten.

Unkostenbeitrag: € 200 pro Person

 

Termine:

29. Juni 2019, 18 - 23:30

17. August 2019, 18 - 23:30

 

Reservierung: Tel. +43 650 451 0624 oder Email reservierung@oniriq.at

  


Dem Bodenleben zuliebe: Gartenpraxis im Küchengarten

Bei dieser Führung geht es um nachhaltige, gesunde Gartenpraxis für Mensch und Umwelt. Erfahren Sie die Bedeutung des unterirdischen Ökosystems, wie man es nachhaltig und einfach fördert, und warum Geschmack und Aroma uns zeigen, dass es dem Boden gut geht. Anschließender Dialog mit Gast Matthias Karadar, MSc, Biologe und Mitarbeiter beim Tiroler Bildungsforum / Natur im Garten.

In Zusammenarbeit mit dem Netzwerk Urkorn Tirol Oberland.

 

Termin:

 

11. Juni 2019, 18:30 - 20 Uhr

Unkostenbeitrag: € 10,- pro Person

 

Anmeldung:  Zum Online-Formular


Vom Garten zum Tisch:  Zomm. im Küchengarten

Ehrlich anbauen.

Ehrlich kochen.

Ehrlich geniessen.

Nach dem Prinzip „ehrlich kochen“ zeigen Chefköche Thomas Kluckner und Waal Sterneberg vom Gasthaus Zomm. im Meilerhof wie man Kostbarkeiten im Küchengarten in Köstlichkeiten umwandelt - direkt vom Garten zum Tisch. 4 Gänge inkl. Getränke.

 

Termin:

25. Juli 2019, Beginn 17:30

Unkostenbeitrag: € 40,- pro Person

Anmeldung: Zum Online-Formular


Gemeinsames Ernten und Kochen mit der Abo-Gemeinschaft

Diese geschlossene Veranstaltung ist exklusiv für Kunden, die das wöchentliche Gemüse-Paket vom Küchengarten abonnieren. Wir ernten, verkosten und kochen gemeinsam am Feld, tauschen Rezepte aus und genießen einfach. Zum Mitbringen: Eigene Getränke.

Kinder sind natürlich herzlich willkommen!

 

Termin: 

31. August 2019, Beginn 15 Uhr

Anmeldung: Zum Online-Formular

 


Rückschau 2018

Dinner on the Field mit Restaurant Oniriq

Landwirtschaftliches Kulturhandwerk trifft kulinarisches Kunsthandwerk

Entdeckungstag für Kinder

Das Leben am Feld und im Boden entdecken - säen, ernten, schmecken 

Tag des offenen Gartentors

Kürbisverkostung, Führungen, Austausch, Basteln für Kinder


Gemeinsames Ernten & Kochen mit Abo-Kunden

Das hat Spaß gemacht!
Das hat Spaß gemacht!

Gruppen- und Einzelführungen

Gesundheit mit Geschmack Verkostung

Bei der Apotheke am Mitterweg, Nov 18
Bei der Apotheke am Mitterweg, Nov 18