Prinzipiengeleitete Praxis

Vielfalt. Nachhaltigkeit. Einfachheit. Geschmack, Farbe und Duft.

Photo: (c) Kary Wilhelm, 2017
Photo: (c) Kary Wilhelm, 2017

Vielfalt im Küchengarten heißt, alte und neue, lokale und globale Sorten ins Zusammenspiel bringen, um gesunde Ernährung und Vielfalt für die kreative Küche zu sichern.

 

Einfachheit im Küchengarten heißt, mit der Hilfe einfacher Werkzeuge und durch schonende Handarbeit mit der Natur zu arbeiten, denn  "Wenn das, was wir im Garten tun, kompliziert ist, ist es wahrscheinlich falsch". (Eliot Coleman)

Nachhaltigkeit im Küchengarten heißt, Lebenssicherung für Mensch und Natur durch eine mit der Umwelt harmonierende Anbauweise und ein taugliches "vom Garten zum Tisch" Betriebsmodell.

 

Geschmack, Farbe und Duft im Küchengarten heißt, Sorten werden im Einklang mit dem Mikroklima des Gartens und diesen Sinneskriterien ausgewählt.

 



Alles in Handarbeit

Dem Boden zuliebe! Schonende Bearbeitung mit einfachen aber genialen Werkzeugen.
Dem Boden zuliebe! Schonende Bearbeitung mit einfachen aber genialen Werkzeugen.